Наверх
Ваш регион:

Главная > Полезные статьи > Японская баня: мудрость релаксации

Японская баня: мудрость релаксации

Каждому хочется иметь хорошее здоровье, а также, чтобы здоровы были родные и близкие. Было бы хорошо найти чудодейственный эликсир, что, возможно когда-нибудь и случиться – благодаря которому можно будет продлить молодость и никогда не болеть. Пока этого не случилось, мы ищем разные способы улучшить свое здоровье. Во многом нам помогает баня: человек давно изучил полезные свойства бани, и вплотную использует их для своего оздоровления. Баня – хороший помощник, так как помогает разгладить кожу вернуть хорошее самочувствие, именно в бане клетки быстрее обновляются, а сам организм отдыхает под теплыми приятными воздействиями. Баня практикуется уже многими веками, а современная медицина только подтверждает ее полезные свойства. Сами по себе сеансы посещения бани являются достаточно простыми, однако именно они стимулируют обмен веществ и образование коллагена, образуются обновленные клетки, что позволяет продуктивно замедлить процесс старения человека - дать дополнительное время для молодости и красоты. Если ходить в баню часто, то с каждым разом можно ощущать на себе появление все новых и новых полезных особенностей такого применения. Именно баня наполняет кожу целебными минералами, питает ее, а также дает тонус.

Наряду со всеми типами бань выделяется один экзотический вариант – японские бани, которые до сих пор применяются реже. Перед посещением такой бани обязательно стоит принять теплый душ, а также обтереться насухо полотенцем. Японские бани насчитывают несколько разновидностей, но самой полезной является офуро – это ароматная сухая баня, которая представляет собой деревянную бочку. Традиционно ее наполняют ароматными древесными опилками, в состав может входить очень много ингредиентов – даже 50-60. Это и сухие листья, разные травы и масла. Человек находиться внутри такой бани около 15-20 минут. За это время ароматные опилки смогут впитать пот. Опилки от кедра обладают высокой полезной силой, они дают свое полезное воздействие мощными фитонцидными свойствами, хорошо нейтрализуют болезнетворные микробы и бактерии. Эфирные компоненты, смешанные с древесиной кедра, отлично препятствуют состариванию кожи, делая ее более гладкой и подтянутой. Японцы всегда говорят, что баня офуро – это лучшее средство для оздоровления и омоложения из всех существующих методов.

Баня фуро представляет собой полноценную парилку. Она также выполнена в виде бочки, внутри располагается компактная скамейка – чтобы человек смог расположиться со всеми удобствами. Часто такую баню оборудуют и подлокотниками для более комфортного сидения. Вода в такой бане подогревается до равномерной температуры в 50 градусов. Человек должен захватить шапочку, смоченную прохладной водой, а также должен принять комфортное положение, полулежа. Стоит обязательно брать в учет, чтобы сердце было выше положения согретой воды – чтобы на него не оказывалось негативного влияния высоких температур. Процедура в такой бане является очень быстрой – всего 4-5 минут. После такой процедуры обязательно стоит провести время в отдыхе и расслаблении – не менее часа.

Баня в Японии, именуемая сэнто – это прототип русской общественной бани, но устроена совершенно по-другому. Тут люди могут встретиться и пообщаться, хорошо провести время в приятной банной обстановке. Сначала люди расслабляются в бассейне с теплой водой – приблизительно в 50 градусов нагретой. Вода хорошо снимает усталость. Перед тем, как окунуться в воды бассейна, японцы хорошо моются в специально отведенных помещениях. Интересно, что в такой бане нет стандартных душей, привычных нам, а имеются только краны с горячей и холодной водой и рядом расположенные с ними табуреточки. Сначала японцы мылятся мочалкой, хорошо растираются ей с обильной пеной – потом набирается вода, и вы ополаскиваетесь. Только потом японцы идут в бассейн. Бани японского происхождения оказывают высокий положительный эффект на многие системы организма, а также практически на все системы, помогают расслабиться, побороть усталость. В конце трудового дня такие бани – высшая степень релаксации для любого японца. Правильно используя такие бани, можно хорошо снять стресс и устранить нервное напряжение – быть готовыми к новым трудовым будням. После посещения таких бань можно восполнить питьевой баланс – японцы пью травяной чай, фруктовые соки. И уже после этого приступают к СПА-процедурам, усиливающим релаксацию – но это по желанию.

Любая баня имеет свои противопоказания, и если вы не уверены в том, стоит ли вам посещать японскую баню, то проконсультируйтесь с врачом. Бани таких типов, как офуро, выглядят очень красиво и необычно – поход в японскую баню всегда будет очень увлекательным. 

Популярные статьи

Первый чемпионат банщиков в Уфе

Для уфимских банщиков профессия - это еще и хобби, что они успешно доказали на Чемпионате.

Веники для бани: калина и черемуха

Необычные банные веники не менее полезны, чем традиционные. Высокой пользой обладают и веники из калины и черемухи. 

Японская баня: мудрость релаксации

Три популярных вида японских бань для России во многом остаются новинкой и экзотикой, но попробовав один раз полезные воздействия такой бани, вы сможете обеспечить себя многочисленными преимуществами.  

Морзе очень любил с мужиками в баню ходить. Бывало, сидит и наблюдает, как люди моются. Он и азбуку свою создал так: "Один длинный, два коротких, три коротких, один длинный…"
© www.Бани.рф, 2015 Карта сайта Добавить баню
Добавить баню